굳센나비2022
굳센나비202222.08.30

낙수효과 라는게 뭔가요? 뜻과 어떨 때 쓰는건지 궁금합니다.

우연히 들었는데 낙수효과 라는게 뭔가요?

어떤 뜻이고 어떨 때 사용하는 단어인지 궁금합니다.

잘 아시는 분 자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    잘 성장해서 넘치게 되면 넘쳐서 떨어지는 부분에의해 그 주변이 다 혜택을 받는다는 의미인데 물(물 수)이넘쳐서 떨어지면(떨어질 낙)떨어지는 물이 주는 혜택을 말합니다.

    즉 하나의 사업이 성공하면 그 주변사업들도 같이 성장 한다던가 하나의부가 성장하면 그씀씀이로 주변이 혜땍을 받는다던가 등입니다.

    그러나 그효과는 정확히 검증되지 않은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    낙수효과란 고소득층의 증대가 소비 및 투자 확대로 이어져 궁극적으로 저소득층의 소득도 증가하게 되는 효과를 가르키는말 입니다.