피부과의료상담
강사한부고주파
강사한부고주파23.10.16

점뺀후에 피부과 재방문해야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에서 2주치 약 처방해줬었는데 다시 처방받으러 올때 점 부위 다시 점검할 의도였는지 아니면 그냥 점뺀걸로는 올 필요없어서 아무말안한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    제거하고나서 상처관리를 위해서 한번더 방문하시는게 좋아보이네요.

    전화해서 예약하고 방문하세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약 복용하시고 상처부위가 잘 회복한다면 크게 문제가 되지는 않겠으니 반드시 병원을 재방문해야 하는 상황은 아닌 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적으로 점제거 후 염증 등의 가능성이 없다면 재진찰을 받는 경우는 흔치 않습니다.

    아마도 약물관련하여 재진료를 보자고 했던 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 점을 뺀 이후에 특별히 부작용 등 문제가 생기지 않는다면 딱히 다시 재방문할 필요 없습니다. 잘 관리해주면 점이 빠진 상태로 완전히 회복되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    시술이 잘 되었는지 추가적으로 해야 할 조치가 없는지 방문하셔서 점검을 받으시는것도 필요할것으로 사료됩니다. 해당병원에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 약을 처방받으셨을까요?

    2주정도면 피부가 대부분 회복됐을거고 특이사항이 없다면 추가적인 진료가 꼭 필요하지 않습니다.

    추가적으로 복용하실 약도 없습니다.