기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.31

제가평소에 짜증을좀많이내여ㅜㅜ

제가 평소에 집안에서 가족들이랑대화를 하거나 밖에서사람들하고 대화를할때 짜증을좀 많이내는성격이에요 이런건 어찌고치죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 짜증을 많이 내는 성격은 짜증이 날 때 잠시 그 자리를 피해서 생각을 정리한 후 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    대체적으로 자신이 편한 사람에게 화를 내고 짜증을 내는 경우가 많아요

    입장을 바꿔서 생각해 봅시다

    내 지인이 나에게 짜증을내고 화를낸다?

    이러면 기분 나쁠수 있겠구나 하고 한번더 생각하며 말하게 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    그래도 본인의 상태를 정확히 판단하고 계시네요. 왜 짜증이 났는지 그 이유를 거슬러 올라가며 떠올려보고 그걸 종이에 적어보세요. 그러고나서 종이를 다시 읽어보면 '아 이건 내가 봐도 그렇게 짜증낼만한 일은 아니었던 거 같은데?' 싶은 때가 생길 거에요. 사람이 이성적인 동물이긴 하지만 어쨌든 동물이라 본능적으로 행동할 때가 많거든요. 그게 잘못됐다는 소리는 아니지만 어쨌든 문명사회에서 살아가려면 감정조절은 필수니까요. 무식하게라도 종이에 적어보면서 감정조절 연습해보시길 추천드려요. 감사합니다.