기타 고민상담고민상담
아임파인
아임파인23.06.12

깡통전세가 늘어나고 있는데 어떻게 해야

깡통전세가 늘어나고 있는데 어떻게해야 그런 집 주인을 안 만나고 전세금을 다 되돌려 받을 수 있을까요?. 그리고 전세금을 못 돌려 받을때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    깡통전세를 방지하기 위해서는 반드시 법률 전문가의 조력이 필수인데요.

    ​매물에 대한 사전 조사와, 시세를 파악, 집주인과의 직접 계약, 올바른 공인중개사 선택 등 법률 전문가의 도움으로 올바르게 임대차 계약을 진행하신다면, 전세사기를 피해가실 수 있습니다.

    따라서, 조금이라도 의심스러운 상황이 생겨나셨다면 문의 주셔도 좋습니다.

    법률 전문가의 조력을 받아 문제를 확실하게 검토하시는 것을 추천드립니다.