뚱냄이
뚱냄이22.10.31

한우의 모든 부위를 생으로 먹어도 되나요?

저희가 평소에 육회를 먹던 부위말고 다른 부위를 생으로 먹어도 되나요? 부위마다 식감과 맛, 기름양만 다를뿐이지 관리가 잘된 소면 어느 부위를 생으로 먹던 상관 없겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    관리가 잘된 상태라면 생으로 드셔도

    무방합니다.다만 내장이랑 가까운 부위는

    조심해야할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    전부 가능 하다고 들었어요 단지 안창살이나토시살 같은 피맛이 강하게 나는 부위도 먹기가 불편해도 가능하다고 들었습니다

  • 부위와 무관하게 도축된 '고기의 표면에는 균이 있으므로' 마늘, 참기름 따위로 재워두고 먹는 것이 일반적임. 따라서 면역력이 낮다면 권장하지 않음.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네, 모든 부위를 생으로 드실수 있습니다. 단 기름기가 적은 우둔이나 홍두깨살을 주로 육회로 사용합니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    돼지고기가 아닌 소고기 이므로 상관없어요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D