덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.14

대부분 나라의 군대이름은 대한민국국군이라고 칭하는데 일본의 군대이름은 자위대라고 칭할까요?

우리나라 군대이름은 대한민국국군,미국 군대이름은 미군이라고 칭하는데 그런데 일본군대이름은 자위대라고 하는데요 왜 군이라고 하지않고 대라는 명칭을 사용할까요?

  • 안녕하세요. 그낙쓰입니다.

    일본은 세계2차대전에서 동아시아 대부분의 나라를 점령했다가 연합국에게 패전 한 이후에, 다른 나라를 먼저 때릴 수 없게 약속하게 되었습니다. 그래서 다른 나라들은 무기를 가지고 "군대"로서 전쟁을 시작하고, 다른 나라를 쳐들어가는 작전을 수행할 수 있지만, 일본은 "자위대"로서 무기들로 다른 나라를 공격하지 못하고 '자'기 나라를 방'위'만 할 수 있습니다.

    하지만 이것도 북한이 도발을 계속 하면서, 주변국인 일본이 "북한이 핵을 쏘려고 한다면, 우리가 먼저 공격할 수 있게 법을 바꾸겠어"라며, 자위대의 역할을 군대와 같이 바꿔가려는 노력을 하고 있어서, 논란이 많습니다.

  • 안녕하세요. 일본은 냉전에 뛰어들지 않고 치안을 유지하기 위한 최소한의 병력만을 보유하겠다고 선언했으며, 결국 6.25 전쟁이 발발하자 경찰예비대와 해상경비대라는 준군사조직이 창설되었다. 6.25 전쟁에 파병 중이던 미국은 서둘러 샌프란시스코 강화조약과 미일안전보장조약을 체결하면서 일본의 국권을 회복시켰고, 기존까지 연합군의 일원으로서 일본에 주둔했던 미군은 '주일미군'으로 전환되어 계속 주둔하게 되었습니다. 이후 1954년, 경찰예비대와 해상경비대가 자위대법의 제정에 따라 통합되면서 자위대가 발족하였습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    군대가 아니여서 그래요

    자기나라를 위하는것만 할 수 있어요

    그래서 자위대

    경찰 비슷한거