자동차생활
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.02.03

셀토스 신차 엔진오일 교체 주기

셀토스 새차인데 1500km 탔는데 언제 쯤 첫 엔진 오일 가는게 좋을까요?!

블로그나 카페 보니 플러싱도 해 주면 좋다고 하는데 플러싱이 뭔가요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차에는 플러싱할 필요가 없구요.

    처음 신차구입하셨으면 1500키로 주행하셨으니 엔진오일 처음 교환한번해주세요.

    이후로는 7000~1만 사이에 교환하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.셀포스 신차 엔진오일 교체주기는 만키로에 교체하시면 됩니다. 일찍 교체하는것은 돈아깝습니다.