솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

운동 중에 신체가 수분을 얼마나 소비하며, 수분 섭취량은 어떻게 해야 하나요?

운동중에는 땀으로 수분이 많이 빠져 나가는것으로 알고 있는데 보통 2시간정도 운동을 하게 되면 어느정도의 수분이 빠져 나가며 어느정도의 수분 보충이 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    운동 강도와 종류에 따라 그 차이가 크며, 사람마다 신체 스펙이 다 다르니 얼마를 소비한다고 확답을 할 순 없겠습니다.

    수분 보충의 경우에는 운동 시간 동안 20분 정도 간격으로 수분을 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 단, 너무 많은 양을 한꺼번에 섭취하게 될 시 운동에 악영향을 끼칠 수 있으니 주의하는 것이 좋겠네요.