다이어트 식단건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.10

토마토로 다이어트할 예정인데 종류는 상관이 없을까요?

토마토로 다이어트할 예정인데 토마토도 종류가 많더라구요 짭짤이토마토랑 일반토마토 그리고 방울토마토 스테비아방울토마토 대추방울토마토 등등 많은데 다이어트시에 먹으면 안되는 토마토 종류도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토는 라이코펜 및 미네랄이 풍부한 좋은 식재료입니다. 종류마다 미세하게 영양은 다르겠지만 특별하게 좋지않은 종류는 없으니 가리지않고 드셔도됩니다.

    기름에 볶아먹을때 영양섭취가 더 잘되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에 도움이 많이 되는 토마토는

    여러 가지가 있지만 그중에서도 방울토마토 같은 경우가 제일

    일반 토마토에 비해서 영양 성분이 더 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 토마토의 종류와는 상관없이 토마토는 다이어트에 좋습니다.아침이나 점심때 방울토마토만 먹으면 저녁 에 폭식으로 이어질 수 있으니 저녁 한 끼를 방토로 해결해보세요. 이 방법은 첫 번째보다 더 빨리 체중 감소가 일어나지만 포기하게 될 확률도 높으니 비교적 빨리 살을 빼고 싶으신 분들께 추천드립니다. 그리고 나머지 아침, 점심은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식단으로 건강하게 드셔야 한다는 것을 잊지 마세요.

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 토마토를 먹는 것은 일반적으로 건강하고 좋은 선택입니다. 다양한 토마토 종류 중 어떤 것을 선택하더라도 영양성분과 칼로리는 유사할 것으로 다이어트를 위해 토마토를 먹을 때는 종류에 크게 영향을 받지 않습니다.