주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.10

곳감과 단감 홍시는 영양분이 다른가요??

다 같은 감에서 나온거지만 맛도 다 다르고 질감도 다르잖아요 익혔냐 말렸냐의 차이겠지만 영양분이 좀 다를까요?같은 재료로 요리를 해도 달리 지듯이 영양분이 다 다른가요~??

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    곶감과 홍시(홍시 담감)는 모두 건조된 대추나 오디의 한 종류로, 영양분 면에서는 유사한 특성을 가지고 있습니다. 곶감과 홍시는 수분이 감소하면서 당분이 집중되어 달콤한 맛을 가지게 됩니다. 이들은 비슷한 영양분을 유지하며, 고 에너지와 일부 무기질, 비타민을 제공합니다. 다만, 구체적인 영양분 함량은 제품에 따라 다를 수 있으므로 성분표를 확인하는 것이 좋습니다.