임금·급여고용·노동
깍듯한허스키98
깍듯한허스키9824.01.16

연말정산 시 인적공제는 다른 사람이 받고 그 외(의료비, 보험료 등)공제는 다른사람이 받아도 되는 건가요?

연말정산 할 때 임직원 분의 아버지 인적 공제를 어머니가 받으시고,
그 외 의료비, 보험료 등 아버지 공제 내역들을 임직원이 받는 게 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    문제될 것으로 판단됩니다. 연말정산 인적 공제 등 세금과 관련한 보다 자세한 사항은 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    연말정산시 인적공제와 관련해서는 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    연말정산 시 인적공제는 다른 사람이 받고 그 외(의료비, 보험료 등)공제는 다른사람이 받아도 되는지는 세무분야에 문의하세요.