기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.13

공진당에 들어가는 재료들은 무엇인가요?

공진당은 기력이 쇠약해졌을때 많이들

찾는다고 하는데요.

기력을 보충하게 하는 만큼 가격대가

만만치 않아 저같은 사람들은 쉽게

먹긴 무리인듯한데요.

공진당에는 어떤 약재들이 들어가서

그렇게 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    공진단에는

    사향, 녹용, 인삼, 산수유, 당귀 등이 주요 재료고요.

    사향이 제일 비싸요.그리고 금박을 입히는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공진당 재료 저도 궁금해서 서치해보니 녹용 삼산 당귀와 산수유 사향이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    공진당에 들어가는 원료는 녹용 / 사향 / 산수유 / 당귀라고 합니다.

    몇개의 약재라도 균형있게 조합을 해서 명약으로 탄생하는 것이 공진당이라고 하네요.