기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.15

평소에 몸 컨디션 관리가 너무 안 돼요

제가 이상하게 평소에 몸 컨디션 관리가 너무 안 되는데요 회사에서 힘든 것도 있지만 관리를 잘하려고 해도 이상하게 잘 되지가 않아요 이럴 때는 어떤 방법이 있을까요? 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 몸의 컨디션을 끌어올리려면 잘먹고 잘쉬고 꾸준하게 운동으로 체력을 길러야 합니다. 한살힌살 먹을때마다 몸과 체력이 달라지니 열심히 운동하며 관리하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슈퍼꿈입니다.

    뭔가 즐거운 행위 부터 찾아야 할 듯 합니다.

    평소 좋아했지만 업무나 기타 등등의 사유로

    하지 못했던 취미들에 대해서 생각해보세요!

  • 평소에 컨디션 관리가 안된다는 것은

    본인이 가지고 있는 에너지를 제대로 사용하지 못하는거 같습니다.

    매일 3,000보 걷기 해 보세요.

    어느정도 체력이 길러지시면 5,000보걷기

    회이팅하세요

  • 안녕하세요. 그윽한사슴벌레151입니다.

    누구나가 겪는 고민인듯합니다

    운동을한다고 하는데도 전날의상황

    당일의 상황에따라 바뀌니 예민하게생각지 않는게 편하시리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 몸은 거짓말을 하지 않죠 20대는 괜찮습니다만 30대부터는 의식적으로 운동을 하거나 몸은 챙기지 않는다면 단계적으로 고장이 나기 시작합니다