식습관·식이요법건강관리
말끔한랍스타킹크랩2023010
말끔한랍스타킹크랩202301023.03.05

운동 전후 아메리카노를 통한 카페인 섭취 어떤가요?

부스터라면서 카페인 음료나 여러 보충제를 같이 먹던데

아메리카노를 통한 카페인 섭취도 도움이될까요?

  • 안녕하세요.

    아메리카노의 카페인은 근력 운동에 도움을 줍니다. 각성 효과로 인하여 무게를 좀 더 올릴 수 있는 효과를 주고 신진대사를 촉진하여 불필요한 지방을 태우는 것에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 다량의 카페인을 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수도 있으니, 일반적으로 하루에 400mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    운동전 아메리카노를 먹으면 운동 중 근지구력을 높일 수 있으며 체지방감소에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 해도 카페인은 어느정도 드셔도 상관 없습니다.

    하루에 1~2잔정도가 좋을것 같으며 운동후에 드시는것도 좋은 방법인것 같습니다.