해고·징계고용·노동
올곧은바다사자167
올곧은바다사자16722.04.06

임의단체 대표자변경하려면 어떻게 해야하는지요?

임의단체로 고유번호증을 발급받았는데 대표자변경을 하고 싶습니다.

어떤 서류로 변경신청해야 하는지 절차를 알고 싶습니다

기존 대표자가 해야할 서류가 있는지요?

새대표자가 직접가거나 위임을 받으면 관련 서류를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    임의단체로 고유번호증을 발급받았는데 대표자변경을 하고 싶습니다.

    어떤 서류로 변경신청해야 하는지 절차를 알고 싶습니다

    기존 대표자가 해야할 서류가 있는지요?

    새대표자가 직접가거나 위임을 받으면 관련 서류를 알고 싶습니다

    >> 해당 질의는 세무/회계 또는 법률카테고리에 질의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    위 문제는 인사/노무 카테고리에서 답변드리는 성질의 질문이 아닌 것으로 사료됩니다. 법률 카테고리에 질문 올리셔서 원하시는 답변 얻으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사례는 노동법 문제가 아닙니다.

    변호사나 법무사와 상담하시기 바랍니다.