상해 보험보험
지라스
지라스23.07.16

자동차 다이렉트보험가입시 체크부분?

자동차 다이렉트 보험가입시 꼭 챙겨야하는부분

플랜 잡을때 어떤부분을 신경쓰고 가입해야할까요?

노하우좀 부탁드립니다 보험료도만만치않으니..

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    자동차보험의 경우 대인배상1,2 대물배상, 자기차량손해, 자기신체사고/자동차상해, 무보험차상해, 타차특약 등으로 이루어져 있습니다.

    이 중 다른 담보는 표준약관에 따라 다를 수 있겠으나 자기신체사고의 경우 보험가입금액에 따라 일부 보상한도가 정해져 있어 추후 자동차사고로 인해 온전한 보상이 이루어지지 않을 때가 있습니다.

    따라서 자동차보험료가 조금 비싸더라도 자동차상해를 가입하시는 것을 추천 드리며 가입금액은 1억원부터 5억원까지 다양하게 가입할 수 있습니다.

    최근 외제차 소유자가 늘어나고있고 고가의 자동차가 공도로의 많이 운행하고 있습니다, 따라서 대물배상 가입금액 한도도 1억원이 아닌 5억원 이상 가입하시는 것을 추천드리며 외제차담보특약도 있으니 보험설계사와 상의하여 보험계약을 체결하시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하는게 어려운것은 아닙니다.

    자기신체손해를 자동차 상해로 바꾸는 정도만 하시면 될 듯 합니다.

    보장부분은 최대로 가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 중개수수료가 없기 때문에 일반 자동차보험보다 저렴한 보험료를 제공합니다.

    그러나 다이렉트 보험은 보험사가 정한 기준에 따라 가입제한될 수 있으므로,

    자신의 차량과 운전자 정보를 정확하게 입력하고, 보험사의 안내를 잘 따라야 합니다.

    대인배상, 대물배상, 자기신체사고, 자기차량손해 등 각 담보별로 보장금액과 본인부담금을 확인하고, 필요한 담보를 선택해야 합니다.

    담보가 많고 보장금액이 높을수록 보험료가 비싸지므로, 자신의 상황에 맞게 적절한 담보를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 배상은 건드리지 마시고 대물 배상에서 넉넉한 한도와 자기 신체 사고 보다는 자동차 상해로 가입을 하는 것이 좋고

    여기에 자차 보험과 무보험차 상해 담보 정도를 가입하면 필수적인 요소는 다 체크가 된 것입니다.

    다이렉트 보험으로 자차 보험을 가입할 때 단독 사고 보상을 가입하지 않으면 다른 차량과 사고난 것이 아니라 혼자 사고날 때와

    침수 시에 보상을 받지 못하니 해당 차량을 수리해서 타야하는 경우에는 가입을 하는 것이 좋습니다.

    무보험차 상해 담보는 다른 차량이 있거나 직계 가족의 자동차 보험에 가입이 되어 있는 경우 가입을 하지 않아도 직계 가족의

    무보험차 상해 담보를 끌어와서 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다이렉트로 가입시에는 가장 중요한것은 운전자한정 특약으로 해당 자동차를 누가 운전할 것인지 그 범위에 대한 설정이 중요하며. 그다음은 가입담보와 가입금액을 결정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    특약 중 자손(자동차신체손해) 가 아닌

    자상(자동차상해) 특약을 넣어주셔야 합니다.

    자손(자동차신체손해)와 달리

    사고 당시 과실 비율과 상관없이 모두 보상이 가능합니다.

    당연히 비싸긴 하지만 혹시 모를 사고에 대비한다면 무조건 해당 특약을 신경 써서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    대인, 대물10억, 자상(최대), 무보험차상해 5억, 특별약관 모두 포함 입니다.

    자동차보험은 다른 보험과 다르게 매년 가입하는 보험인데요.

    가입금액을 최소로 낮춰서 가입하다 큰 사고가 발생하여

    가입금액을 초과하게 되면 초과분은 질문자님께서 납입해야 됩니다.

    그렇기 떄문에 가급적 최대 한도로 가입하는 부분을 "권장" 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    요즘은 차량 번호 입력하면 기존 가입되어 있는 항목이 불러 와져서

    따로 선택할 필요도 없습니다.

    다만 자기신체상해 vs 자동차상해 는 범위가 넓은 자동차상해 선택하시는게 유리하고

    견인거리 같은경우도 최대한 거리가 긴걸 선택하시는게 유리합니다. 한번만 고장으로 기준거리 초과되면 남는장사(?)입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가장흔하게 놓치는 두가지를 말씀드리겠습니다. 가입하실때 자손이나 자상중에 고르게되어있는데 자상으로 가입을하시면되구요. 그리고 타차특약관련해서 보통 다른차 즉 운전한다른차가 망가지면 수리되는 특약은 별도로 넣어야되는데도 있고 자동가입되는 보험사도있습니다 이부분 확인해서 체크꼭하셔야해요!