약 복용약·영양제
선한딩고128
선한딩고12821.06.20

운동전에 크레아틴.아르기닌 칼로버스트

아침식사후 한시간후 크레아틴.아르기닌 같이먹고 또한시간후 운동하는데요 매일 근데 칼로버스트도 같이먹고 운동 가도되는지 아르기닌이 혈관확장인데 카페인들은 칼로버스트라 안될것같은데 그래서 오전에 크레아틴 아르기닌만먹고 오후나 저녁에 칼로버스트먹을까하는데 먹어도되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔서 크게 몸에 이상을 못느낀다면 같이 드셔도 관계없겠습니다. 카페인이 들어도 혈관쪽으로는 크게 관계없을것같으나 저녁에 드시는것은 잠이 안오고 수면의 질이 떨어지면 더큰 피로감을 느낄수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌과 칼로버스트는 함께 아침에 복용하시어도 가능하며 칼로버스티의 경우 녹차에서 추출한 성분이 있어 카페인이 함유되어 있기에 저녁에 복용시에 숙면에 방해가 될 수 있으니 오전시간에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼로버스트 성분을 확인해보니 카테킨이 주원료이네요.

    카테킨은 ‘항산화․체지방 감소에 도움을 줄 수 있음’ 기능성을 입증받은 성분입니다.

    찾아보니 1일 2회 섭취하게 만들어진 식품입니다.

    말씀하신 대로 섭취하여도 괜찮을 듯 합니다.

    ———

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.칼로버스트는 식사 후에 바로 드시는게 좋습니다.

    -칼로버스트에 카페인은 크게 함유되어 있지 않기 때문에 아르기닌이랑 크레아틴 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 카테킨은 과량 먹으면 간에 영향이 갈 수 있어 권장량만 드시길 바랍니다.

    2. 아르기닌이랑 크레아틴 모두 권장량 운동 30분에서 1시간 전 정도에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.