기타 의료상담의료상담
소중한물소87
소중한물소8723.07.02

오랫만에 친정에 왔는데 친정어머니가 힘이 없으시데요

나이
성별
여성

오랫만에 친정에 왔는데 엄마가 몸에 힘이 너무없으시데요 어떤음식이 좋은지 무엇은 해드리면 좋으실지 모르겠네요 몸에 힘이 없는건 연세가드셔서 그러시는건가요?

  • 1. 기력저하 증상만 놓고 무엇이 문제인지 파악할 수는 없습니다.

    2. 마찬가지 이유에서 특별히 좋은 음식이 무엇인지 알 수 없습니다.

    2. 노화에 의해서 기력저하가 동반되는 것은 자연스런 현상이지만 체감할 정도로 심하다면 건강 상의 문제가 있을 가능성도 고려는 해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    힘이 없고 무력감이 드는 상황 하나만으로는 어떤 질환과 연관짓기가 어렵습니다. 좋아하는 음식이 있다면 뭐든 드시도록 도와주시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론 탈수가 있으신지 확인하시고

    (혀를 내밀어 보시라고 말씀드려서)

    특별한 문제가 없다면, 소위 간단한 검진을 시행해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

    -> 나이가 드시면, 대사가 감소하면서,

    신체적 불편감이 있으셔도, 위약감으로 호소하는 경우가 있습니다.