부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.12.15

갭투자하는 비용은 얼마드나요?

만약 A라는 아파트가 있습니다

매매 6억

전세 4억

이라고 가정하면

이외에 어떤 비용들이 들어가나요?

등기 복비 등

최악의 상황을 고려하면 얼마가들어가나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 매매비용은 갭차이 2억이 필요할수 있고, 그외 비용은 해당 매물의 평형대와 본인 타 주택보유여부에 따라 차이가 있겠지만 1주택자 85제곱이하라면 취등록세, 등기비용, 중개수수료, 법무사 비용등을 고려하면 대략 1천만원에서 ~ 1200만원정도 소요될듯 보입니다. 결국 2.12억정도는 자금이 필요할듯 보입니다 . 최악의 경우는 본인이 3주택 중과대상이라면 5천만원 이상 비용이 들어갈수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 갭투자 비용이 예상될 수 있는 비용은 다음과 같습니다.

    "갭 비용 + 취득세, 등록세 등 + 중개보수 + 수리비용"이 추가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    갭 2억 + 취등록세 660만원 + 등기비용 40만원 + 중개수수료 264만원

    갭 현금 제외하고 넉넉잡아 1~2천 있으면 가능합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.