식습관·식이요법건강관리
궁금합니다123
궁금합니다12324.03.29

눈에 좋은 영양 식단은 무엇이 있나요?

요즘들어 약간 눈시림 증상이 있는데, 눈에 좋은 영양 식단으로 어떤 것들이 있나요? 준비하기 쉬운 식단은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    안구건강에 도움을 줄 수 있는 영양소로는 비타민A, 베타카로틴, 루테인, 지아잔틴 등이 있으므로 참고바랍니다