거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

잠을 잘때 가장 좋은 자세는 어떻게 자는 자세가 좋은 자세인가요?

잠을 잘 때 여러가지 다양한 자세로 자곤 하는데요 어떤 자세로 자는 것이 허리 등에 부담이 안되는 좋은 자세인 것인지 궁금합니다. 이와 함께 허리에 부담이 되는 나쁜 자세에는 어떤 자세가 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    잠을잘때 정자세로 눕는게 좋지만 인형이나 폭신한 물건을 안고 자는것도 좋고 오른쪽으로 눕는것보다 왼쪽이나 정자세로 눕는게 좋습니다!! 가능하면 수건 돌돌 말아서 허리밑에 깔고 자보세요!

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    기본적으로 수면 자세는 천장을 보고, 똑바로 누워 자는 자세가 좋아요. 한 방향으로 오래 자면 얼굴이나 몸의 비대칭이 생길 수 있는데, 똑바로 누운 자세는 그렇지 않거든요.