다이어트 식단건강관리
깍듯한긴꼬리36
깍듯한긴꼬리3622.12.25

하루 한끼 다이어트 해보려하는데 언제어느끼니가 좋을까요?

하루 한끼 다이어트라는 말이 있어서 해보려하는데 아침점심저녁 중 어떤 한끼를 먹어야할지.. 먹는다면 한번이니까 푸짐하게 먹어도 될런지.. 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼 드실려고 하시는 거면

    보통 직장 생활을 하신다 그러면 회식이나 여러 가지 약속이 잡혀 있기 때문에

    되도록이면 저녁을 드시는 게 훨씬 낫지 않을까 싶습니다.

    그렇지 않다 싶으면 제 생각에는 점심으로

    한끼 드시는 걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    푸짐하게 먹어도 크게 문제가 없으며 평소 저녁에 약속이나 회식 등의 일정이 많다면 하루에 한끼를 저녁에 먹는것을 추천해드립니다.