그리운물수리18
그리운물수리1823.02.03

운동 초보자 부상을 예방하려면 어떻게 해야할까요?

코로나도 이제 거의 끝나가고 해서 새해에 다짐 했던 운동을 시작해보려고 하는데 제가 완전 운동 초보자여서 부상이 걱정됩니다 초보자가 운동을 할때 부상을 예방하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    항상 사전 준비운동을 꼭 하시기 바랍니다.

    엔진을 예열 시키는 것처럼

    몸의 관절과 근육을 미리 풀어주시고 운동을 하시면 부상을 예방할 수 있습니다.