정형외과건강상담
자비로운꿩179
자비로운꿩17923.04.30

오른쪽 손 발이 저린 느낌이 나는게 허리랑 관련이 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

오른쪽 손 발이 저리다고 해야하나? 뻐근하면서 오른쪽발등, 손등쪽이 살짝 저릿저릿한게 통증 비슷한게 있어서요

요즘 허리가 누워있을때 아픈데 이거랑 관련이 있을까요? 움직일땐 하나도 안아프고 누울때만 아픕니다 허리는

그리고 또 궁금한게 누울때 허리가 아파서 걷기운동 꾸준히 하는데 걷기운동 좋은거 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다양한 가능성을 생각해볼 수 있지만 혈액 순환이 잘 안될 경우 말초 혈관이 있는 손발 부터 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 목과 허리 등의 척추 주변의 근육경직으로 연관통으로도 통증이 생길 수 있습니다. 최근에 갑자기 스트레스 피로가 많았다면 일시적인 근육통의 가능성도 있구요. 우선 충분한 휴식과 온찜질을 해주시고 증상이 반복되거나 심해지는 경우 병원 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시기 바랍니다.