식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.02

올리브유와 들기름의 영양성분차이가 궁금합니다.

개인적으로 한국사람이라 그런지 들기름 엄청

좋아합니다.

올리브유도 샐러드소스 할 때 먹기는 합니다.

두 가지 다 몸에 좋다고 하던데

영양성분 차이가 궁금해요

  • 안녕하세요.

    올리브유와 들기름은 건강에 좋은 식용유이지만, 지방산, 비타민 E, 콜레스테롤, 발연점, 맛 등에서 일부의 차이가 있습니다.

    올리브유는 포화지방이 낮고 비타민 E가 풍부하며 맛이 부드럽고 발연점이 높습니다. 반면 들기름은 불포화지방이 풍부하고 식물성 스테롤 함량이 높으며 맛과 향이 강합니다.

    심혈관 건강: 들기름의 불포화지방 함량이 높아 섭취가 좋습니다.

    항산화 효과: 올리브유의 비타민 E 함량이 높아 섭취가 좋습니다.

    콜레스테롤 수치 조절: 들기름의 식물성 스테롤 함량이 높아 섭취가 좋습니다.

    고온 조리: 올리브유의 발연점이 높아 안정적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브유와 들기름은 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다.

    둘다 불포화지방산을 가지고 있어서 콜레스테롤을 낮춰 주는등에 좋습니다

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    올리브 오일은 건강에 매우 유익하고 비타민을 많이 함유하고 있습니다.

    일반적으로 다음과 동일한 영양 성분을 포함합니다

    올리브 오일은 건강에 좋은 지방인 단일 줄무늬인 오레산의 주요 핵심으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    들기름은 오메가3 지방산과 로즈마린산, 루테올린, 케르세틴 과 같은 화합물이 다수 포함되어있는데 이러한 성분들은 신체의 염증을 억제하고 증상을 완화하는데 도움된다 할 수있겠습니다