다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단을 짜려고 하는데 돼지고기 종류로 해도 되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 이제 다이어트를 조금 하려고 합니다. 근데 제가 돼지고기를 좋아해서 돼지고기로 식단을 구성해도 될까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.26

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지고기중에서도 지방함량이 적은 부위인 앞다리, 목심 등을 활용하셔서 식단 구성을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기 역시도 다이어트 하는데에 도움이 되는 부위를 드시는것도 괜찮습니다.

    지방이 없고 살코기 부분으로 드시면 좋을것 같습니다.

    안심이나 등심 그리고 사태 부위가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트 식단에 돼지고기를 넣고 싶으면 지방이 적고 살코기가 많은 부위로 드시면 됩니다ㆍ단백질 공급원으로 좋습니다