뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.07

돼지고기 목살로 제육볶음할 때 누린내제거를 어떤 방법으로 하나요?

제육볶음 젛아하는 돼지고기는 제일 싫은 게 누린내가 나서

아무리 양념을 잘해도 소용이 없던데

제일 효과적으로 누린내 잡는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 제육볶음을 할때 좋은 고기를 구입해야 합니다.

    재료가 신선하고 좋으면 굳이 다른 어떤 조치를 안취해도 됩니다.

    그리고 고기 핏물을 확실하게 제거하고 청주등을 이용하여 고기를 재워주면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부아라고하는사람입니다돼지고기누린내를제거하기위한방법으로는키친타월등을이용하여핏물을제거하여주시고생강마늘청주나소주또는레몬즙을첨가하시어서요리하시면누린내제거에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기본적으로 고기가 신선해야하고

    핏물제거가 잘되어야합니다.

    그정도만해도 누린내는 거의없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    돼지고기 누린내를 제거하기 위한 방법으로는 키친타월등을 이용하여 핏물을 제거하여 주시고 생강.마늘. 청주나 소주 또는 레몬즙를 첨가하시어서 요리 하시면 누린내 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한백로253입니다.

    소주에 간 마늘 넣어서 바글 바글 볶아주세요

    그리고 양념을해서 드시연 고기 비린내가 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    소주나 맛술 넣고 쎈불에 하시는게 좋아요.

    핏물도 좀 많이 빼고 아무래도 좋은 곳에서 신선한걸 사는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.누린내랑 잡내를 없애기 위해서는 키친타올로 목살이나 삼겹살의 피를 제거해주면 됩니다.