미술학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.27

왜 인도사람들은 요가를 즐겨하나요?

요즘 요가에 관심이 생겼는데요.

인도 사람들이나 동남아쪽? 사람들은

요가를 즐겨하는거 같더라구요.

왜 인도 사람들은 요가를 좋아하는 걸까요?

거기서 대중화된 운동인건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    요가는 자세와 호흡을 가다듬어 정신을 통일시키고, 궁극적으로는 초자연적인 힘을 얻어 깨달음에 나아가고자 하는 인도 전통의 수련법으로 싼스끄리뜨에서 ‘결합한다’는 의미의 유즈(yuj)에서 어원을 찾을 수 있으며, 마음을 긴장시켜 어떤 특정한 목적에 상응 또는 합일한다는 의미를 갖습니다. 이렇듯 요가는 인도에서 시작됐기 때문에 인도에 대중화 되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    전반적으로 요가의 수련은

    도덕적인 통제를 우선으로 하며,

    정신력을 개발하고 육체를

    정화시켜 몸과 마음을 조화롭게

    하는 데 중점을 두고 있다.

    또한, 좌법(坐法)· 조식(調息)· 제감(制感)을 통하여 무의식의 삼매경에

    도달함으로써 인간 본성을

    회복하는 데 목적이 있다.