기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

잡채는 영양소가 많은 음식인가요?

제가 평소 잡채를 좋아해서 남들보다 잡채를 많이 먹는 편인데요 그런데 잡채에 보면 나물도 많고 이것저것 영양소 많은 재료들이 많은데 실제로 영양소가 풍부한 음식일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    잡채는 들어가는 재료에 따라서 다르기는 하겠지만

    탄수화물 단백질 지방 등이 있어서 적당히 드시면 괜찮을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잡채는 조리방법, 재료에 따라 다르지만 당면이 탄수화물과 당분함량이 높기때문에 과량섭취를 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    잡채는 단백질, 식이 섬유, 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 고기로는 단백질, 아미노산, 철분이 들어가고, 채소로는 비타민 A, C, 칼슘, 칼륨 등이 들어 있습니다