식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식사대신 계란후라이와 사과를 같이 먹어도 되나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다. 아침에 출근준비로 바빠서

밥을 잘 챙겨먹지 못합니다. 그래서 아침밥대신 계란후라이와 사과를 먹을려고 하는데

괜찮은지 모르겠습니다. 한번씩 사과를 먹으면 더부룩함을 느낄때가 있습니다. ㅎ

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과와 계란 후라이는 궁합이 잘 맞습니다. 계란후라이의 소화가 안되는것을 사과가

    소화를 잘 시켜 주기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    - 계란은 아침 식사의 주요 식품이며 그만한 이유가 있습니다. 계란은 하루 종일 포만감과 만족감을 유지할 수 있는 풍부한 고품질 단백질 공급원입니다. 계란에는 최적의 건강에 필수적인 비타민 D, 콜린, 셀레늄과 같은 필수 비타민과 미네랄도 포함되어 있습니다.

    - 사과는 아침 식사에 풍미를 더할 수 있는 달콤하고 아삭한 과일입니다. 사과는 면역 체계를 강화하고 건강한 소화를 촉진할 수 있는 항산화제, 섬유질 및 비타민 C가 풍부합니다. 사과는 또한 항염증 특성이 있고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아침 식사를 굶으시는 것보다 말씀하신 구성으로 드시면 좋은 선택이라고 보여집니다. 달걀 프라이와 사과는 건강한 식사의 일부가 될 수 있습니다.

    달걀 프라이는 단백질과 지방을 공급하여 에너지를 얻을 수 있고 사과는 섬유질과 비타민 C가 풍부하며, 혈당을 안정화하는데 도움이됩니다.

    하지만 일부 부족한 탄수화물과 지방 등의 영양소는 점심과 저녁에 보충해주시는 것을 권장드립니다.