역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.06

타타르의 대초원 제국은 어떠한 형태로 운영되었을까요?

타타르의 대초원 제국은 어떻게 세워졌는지, 그리고 그들의 통치 방식과 문화는 어떤 특성을 가지고 있었는지 자세히 알려주실 수 있을까요? 이들의 사회 구조와 그들이 세운 제국의 규모, 그리고 그들의 종교에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    타타르는 원래 중앙아시아와 동유럽 일대에 거주하던 튀르크계 민족을 지칭하는 말이었으나, 13세기 몽골제국의 유럽진출 이후 킵차크 칸국이 분열되면서 생긴 여러 튀르크화 된 유목국가들을 러시아에서 이슬람을 믿는 몽골-튀르크계 유목민들을 모두 뭉뚱그려 '타타르'라 불러 널리 퍼지게 되었습니다. 타타르 제국은 마이어 말할 수 없이 찬란한 문명에 대한 설득력 있는 비전 역사가들이 우리를 속이는 방법 타타르 제국 역사적인 건물 타타리아와 대타타르 제국의 실제 역사 역사가들이 우리를 속이는 방법 이것은 최근 전 세계적으로 타타르 제국의 진정한 역사를 억압하려는 가장 인상적인 음모가 되었고, 그에 이어 우리보다 수천 배 더 발전된 이 문명의 존재와 인상적인 업적을 숨기려는 은폐가 이어져 왔습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 타타르의 대초원 제국은 부족 연합체로 구성되어 있으며 각 부족은 독자적인 정치 체제와 법률 체계를 가지고 있습니다. 타타르의 대초원 제국은 이러한 부족들 간의 협력과 동맹을 통해 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    14세기 후반부터 15세기 말까지 중앙아시아 대부분을 지배한 몽골 제국의 계승국가입니다. 일반적으로 만주와 몽골은 불교 타타르 티무르 제국이나 캅차크 칸국 오스만 제국 등 튀르크계는 이슬람 타타르로 서로구분하였으며 만주족과 여진족의 근원지 중 하나인 연해주와 사할린의 사이 바다는 타타르 해협으로 불립니다. 건국자는 몽골 제국의 귀족계층인 보르지킨씨족 바를라스부 출신의 티무르입니다.티무르는 당시 분열된 몽골 제국의 서반부를 재통합하여 당대 차가타이 울루스를 세계 최강대국으로 발돋음시켰습니다. 티무르 제국은 향후 인도 무굴제국으로 이어집니다.