기타 영양상담건강관리
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.10

박력쌀가루와 강력 쌀가루는 무엇인가요??

제가 소화 잘되는 음식을 먹어야서 빵도 쌀로 만들걸 찾고 있다가 성분을 봤는데 박력쌀가루가 들어가더라고요 박력밀가루 이런건 들어봤어도 박력쌀가루는 처음보는거 같은데 밀가루 없고 100프로 쌀가루 맞나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    보통 쌀가루는 100% 쌀로 만드는데, 빵을 만들기 위해서는 글루텐이 필요한 경우가 있어서 '강력쌀가루'의 경우는 글루텐을 일부러 첨가하여 만드는 것들도 있습니다. 말씀하신 '박력쌀가루'는 글루텐이 필요 없기때문에 100% 쌀로 구성되어있는 경우가 대부분입니다.

    대신 정확한 확인을 위해서는 제품 뒷면에 나와있는 원재료명을 확인해보시면 더 정확하게 구매하실 수 있습니다 :) 보통 박력분(밀가루)처럼 박력쌀가루 또한 식빵이나 베이글 등 쫄깃한 빵 종류는 만들기 어렵고 케이크, 쿠키 등을 만드는데 적합합니다.