기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.06

갑자기 허리가 아파요 허리에 좋은 운동있을까요?

요즘들어 허리가 너무 아파요. 일도 일이지만 나이도 드니까 하나 둘씩 안아픈곳이 없네요

허리에 특히나 좋은 운동 있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    꺼꾸리하면 좋아진다고 하던데

    꺼꾸리 한번 해보세요.

    그리고 꺼꾸리 아니더라도 꾸준히

    걷기 운동이라도 하시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    허리에 좋은 운동은 요가 필라테스같은 건데 유튜브에 허리스트레칭 10분 쳐서 따라해보세요

  • 허리가 아프면 일단은 쉬는 게 좋습니다. 척추전만이라고 해서 S자를 유지하도록 엉덩이는 의자 등받이에 붙이고 허리를 세우고 앉는 자세를 유지하도록 주기적으로 노력하는 방법이 있어요. 어느 정도 통증이 가라 앉은 후 걷기 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    허리에는 스트레칭이나 걷기 운동 혹은 약한 강도의 코어 강화 운동이 좋습니다. 허리가 아픈 시기에 무리한 웨이트나 런닝과 같은 운동은 삼가하셔야 됩니다.