식습관·식이요법건강관리
따뜻한개176
따뜻한개17623.04.15

견과류 섭취에 대한 궁금증이 있는데요?

건강을 생각해서

견과류 6가지를 매일 섭취합니다.

""땅콩,아몬드,잣,호두,캐슈넛,파스타치오""

다음 사항을 알고 싶습니다.

1.언제 먹는게 좋은지?(공복or저녁 식후 등등)

2.얼만큼 먹는게 좋은지?

3.불필요한 것은 없는지?

4.더 첨가할 것은 없는지?

이왕 먹는거니

좀 더 효과적으로 먹는 방식이 있다면

좋지 않을까 하는 생각에 질문 올립니다..

  • 안녕하세요.

    언제 먹는 것이 좋은지는 개인적인 선호와 식습관에 따라 다를 수 있습니다. 그러나, 보통은 아침 식사나 간식으로 먹는 것이 좋습니다. 아침 식사나 간식으로 먹게 되면, 에너지를 보충하고 적절한 영양소를 공급받을 수 있기 때문입니다. 그러나, 다이어트를 하거나 다른 이유로 칼로리 제한이 필요한 경우에는 과도한 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    얼만큼 먹는 것이 좋은지도 개인적인 선호와 목적에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 하루에 1/4컵에서 1/2컵 정도를 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나, 다른 음식과 함께 먹게 될 경우에는 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다.

    땅콩, 아몬드, 잣, 호두, 캐슈넛, 파스타치오는 건강에 매우 좋은 건강한 지방과 단백질, 식이섬유 등을 제공합니다. 그러나, 불필요한 열량과 소금, 설탕 등이 첨가된 가공된 버전의 견과류 제품은 피하는 것이 좋습니다.

    더 첨가할 것은 견과류로는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    1.언제 먹는게 좋은지?(공복or저녁 식후 등등)

    2.얼만큼 먹는게 좋은지?

    3.불필요한 것은 없는지?

    4.더 첨가할 것은 없는지?

    견과류는 아무때나 드셔도 상관이 없으며 하루 권장량은 대략 30그램 정도

    드시면 됩니다. (대략 한줌) 하지만 너무 많이 드시면 설사를 유발 할수 있겠고 더 첨가 할것은 없는것으로

    보입니다.