기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.24

헬스중에 술마시면 근육형성에 얼마나 영향가나요?

마음잡고 주3회 헬스장가서 운동중인데 친구가 술먹자고하네요. 술먹으면 근육형성에 얼마나 지장이 있는지 알고싶습니다. 아시는분있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    소주의 칼로리가 몸에 좋은영양으로 흡수되는것이 하나도 없는 모조리 살로만 가는 칼로리라서 그렇지 식단관리할 만큼 운동에 진심이 아닌이상은 마셔도됩니다.

    근성장에는 그렇게 큰 영향은 없습니다.

    운동 꾸준히하되 술을 마신다해서 몸이 안만들어지는게 아니에요ㅎㅎ