연말정산세금·세무
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.21

투잡 배달 산재보험료 공제란?

쿠팡이츠 배달 투잡을 하고있는데 산재보험료의 공제라고 해서 세금 떼어가던데 이건 내년 5월에 종합소득세 신고시 환급 받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    고용보험과 산재보험의 경우 별도 환급이 아닌 경비로 반영되실것으로 판단됩니다.

    이에 종합소득세 신고시에 증빙을 잘챙기시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    산재보험료는 세금이 아닙니다. 따라서 내년 5월에 종합소득세 신고를 하더라도 세금에 대해서는 환급을 받을 수 있으나 산재보험료는 환급대상이 아닙니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.