식습관·식이요법건강관리
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.12

비염에 좋음 음식류 뭐가 있나요?

요즘 같은 환절기엔 비염으로 엄청 고생하고 있는데요..비염에 좋은 음식 있나요 먹는거면 아무거나 다~괞찮으니 가르쳐 주세요~ 비염에서 해방되고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비염의 경우 알레르기에 의한 반응으로 가급적 질문자님이 알레르기를 일으키는 물질을 피하는것이 가장 효과가 좋으며,

    그외에 추천할만한 영양소로는 면역력을 높여주는 아연을 자주 먹는것을 추천해드립니다.