몽몽이맘
몽몽이맘23.06.10

텃밭에서 따온 상추 벌래제거방법은?

제가 요즘 지인분이 상추등을 계속주십니다 밭에서 직접 키우신거라고 해요 흙이 많이 뭍어있어서 깨끗하게 여러번 씻어서 먹는데 씻었는데도 작은 벌레알같은거랑 작은 벌레는 안떨어지나봐요 달팽이나 무당벌레같은건 보이니까 괜찬은데요 잘 안떨어지는 벌레 제거하는방법 있나요 식초물에 담궜다가 하는데도 해결이 안되네요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    좋은 상추네요~

    상추벌레가 있다는게요~

    일단 찬물에 깨끗히 흘려보내야 할거같아요~