베아트리스2024
베아트리스202424.03.24

자취 생활에서 지출을 줄이는 방법은 무엇인가요???

아무리 아껴 써도 늘 마이너스인것 같습니다.

자취를 하고 나서 부터 더 심해지는것 같은데 어떤 방법이 지출을 줄이고 저축을 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 냉장고나 냉동실에 보관할 수 있는 식품들을 구매하고, 신선한 재료를 사서 직접 요리해 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한파리매225입니다. 혹시 야식을 드시거나 배달음식을 자주 드시나요.? 아무래도 자취할때 밥값이ㅜ가장 많이나와서요

  • 안녕하세요. ARB입니다.

    사용전에 지출계획을 세워서 불필요한 지출을 막을수있습니다. 가계부작성도 도움이 됩니다.ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자치생활을 하면서 불필요한 지출을 줄이기 위해서는 가계부를 작성하시길 바랍니다.

    가계부를 작성하셔서 고정비용과 변동비용을 분류하신 후에 변동 비용에 대한 세부사항에서 줄여야. 내일 지출항목을 확인해 보시고 생활비 통장을 별도로 만들어서 관리하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자취생활할때는 일단 식비를 아끼는 게 먼저인 거 같고 전기가스수도 줄이는 것도 중요한거같아요