다이어트 식단건강관리
모리짱
모리짱22.07.22

다이어트 하려고하는데 고구마 괜찮나요?

식단조절하려고 고구마 먹으려는데

얼마나 먹어야 괜찮을까요?

또 어떤 고구마 종류가 괜찮을찌

추천해 주시면 감사하겠습니다~~~

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    다이어트 하면 칼로리를 신경쓰지 않을 수 없는데요.

    고구마의 칼로리는 손바닥 만한 크기(75g) 기준으로 98kcal정도 됩니다. 보통 성인 남성의 일반식 한끼 식사가 600~800kcal로 소량 드신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

    그리고 식이섬유가 많고 카로테노이드 같은 항산화성분이 있어 배변과 항노화에도 도움을 줍니다.

    결론으로 다이어트에 고구마 좋습니다. 대신 하나에서 두개만 끼니에 드셔야지 너무 많이 먹으면 과유불급입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 이만 줄입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마 종류는 상관없으며 껍질째 먹기만 해주시면 됩니다!