기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

회사 사무실 냉장고에서 마음대로 꺼내 먹는 다른 부서 직원, 어떻게 해야 할까요?

보통 다른 부서에서 볼 일이 있어서 저희 부서로 오면

음료 같은 것을 저희 부서 직원이 꺼내 주기 마련인데요~

다른 부서 중 한 직원은 자기 꺼 마냥 마음대로 꺼내 먹고 가지고 가네요~!!

부서 운영비가 나오기는 하지만, 부족해서 따로 돈을 걷어서 구매하고 있는데 말이죠~!!

한 소리 하는 게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 아빠는페라리타입니다.

    "안녕하세요, 냉장고에 있는 음식은 회사 전체의 공용 자원이라고 생각하고 있어서 모두가 편안하게 사용할 수 있도록 해야 한다고 생각해요. 그렇지만 부족한 부분은 사비를 걷어서 사용중이니 타 부서원은 사용을 자제바랍니다"

    안내문 프린트 뽑아서 부착

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹는것 가지고 말을 하면 좀 치사하죠질문님자도 그 쪽 부서에 가서 똑 같이 해보세요~ 그리하면 느끼는게 있을거예요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그만큼 편해서 그런거 같은데 지나치게 많이 가져가는게 아니라면 님도 그 부서에 가셔서 그직원보는 앞에서 편하게 간식 드시고 오면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그런무례한 회사원은 말씀 하셔서 꺼내 먹지 않도록 교육을 해 주셔야 똑같은 사례가 반복 되지 않습니다 오늘도 좋은 날 되십시오