기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.07.02

남자들이 앉아서 소변을보면??

남자들이 볼일볼때 변기에 오래 앉아 있으면 전립선에 문제가 생길까요? 변기 주변이 지저분 할까봐 앉아서 소변도 보고 있는데 전립선이 많이 부었다고 하는데 소변을 서서 봐야할지 고민인것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    남자들이 앉아서 소변을 본다 해서 크게 전립선에 문제가 생기지는 않아요. 거의 미미한 영향이죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그런 말은 처음 들어봅니다.

    크게 문제가 없지 않을까요?

    저희집은 저 빼고 3명전부 여자여서 저혼자 독박을 쓰고

    앉아서 소변을 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    전립선도움되는 보조제를 드셔보시는게 좋을것같습니다. 서서 소변을 본다고 전립선에 문제된다면.. 모든 남성들이 문제가될것같습니다,.

    그리고 전립선에도움되는 운동도 해보시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그런 거 없어요.

    바깥에서는 입식으로 돼 있기에 서서 소변 보는 게 맞지만,

    일반 가정집들은 모두 좌식이기 때문에 앉아서 보는 게 위생상으로도 좋을 거에요.

    서서 하면, 물 튀기는데 위생상 전혀 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    회사에서 빼고는 집에서는 앉아서 소변본지 10년이 넘었습니다. 편하기도하고 또 위생적이기도 해서 와이프도 좋아합니다. 다른 건강상에 문제는 없습니다.