탈퇴한 사용자

맥주의 라거와 에일은 어떤 차이가 있나요?

대부분 맥주집에서나 주류를 파는 곳에서는 라거가 많은데 가끔 에일이라는 맥주도 보이던데 이 둘의 차이가 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.11.24

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    맥주의 발효방식에 따라 낮은 온도에서 발효해 만드는 라거와 상온에서 발효시키는 에일로 나뉩니다.

    라거는 카스와 하이트같이 가벼운 풍미와 청량감이 특징이며, 에일은 1664블랑과 같이 과일향이나 꽃향기가 나면서 상큼합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맥주의 라거는 발효 온도가 낮기 때문때문에 맛이 깨끗하고 깔끔합니다. 에일은 발효온도가 높기 때문에 맛이 다양하고

    향이 풍부합니다.