기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

자색고구마는 언제 부터 먹게 되었나요?

예전에는 제가 몰라서 그랬는지

자색고구마를 못봤었은데요.

언제부턴가 자색 고구마가 등장하게 되었는데

자색 고구마는 원래부터 있었던건지 아님 다른종과 교배해서 재배하게되었는지?

언제부터 자색 고구마를 먹게되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    큐슈에 사는 한 일본 사람이 브라질을 여행하다가 아마존 강 근처에서

    고구마같이 생긴 구근을 발견하고 가져다가 시험장에 주었습니다

    시험장에서 그 구근을 잘라보니 진 자줏빛이 나므로

    '산골짜기 강가에서 수집한 야생 자줏빛' 이라는 뜻으로

    '야마가와 무라사키 (우리 입장에선 자색 고구마) 라고 이름을 지었다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    자색고구마는 중남미지역이 원산지로 수천년전부터 먹어오고 있습니다. ^.^