안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈에서 느낌이 이상해서요 실명될 수도 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한달 전부터 자주 오른쪽 눈에서 섬광 터지듯이 작게 반짝이더라구요

그리고 위쪽에 검은 핏줄도 보이고 실명 전조증상인가요?

왼쪽눈만 가지고 살순 있는데 궁금해서요!

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.01.14

    안녕하세요.

    말씀하신 증상은 광시증으로 안구내의 유리체가 노화나 근시성변화에 의해 액화가 일어나고 액화된 유리체가 망막을 칠때 번쩍거리는 증상이 나타날수있습니다.

    특병히 병적인 증상은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    망막박리의 전조증상일 가능성이 있겠습니다.

    실명시 한쪽 눈으로는 초점잡기나 거리 감각이 저하되기 때문에 가까운 안과 진료를 꼭 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스런 빛번짐 등의 현상이 있으시다면 안과에 내원하시어 망막박리 등의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.