교통사고 과실보험
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

중국집 가다가 후진하는 차에 손이 부딪혔습니다

중국집에 들어가다가 후진하는 차에 손이 부딪혔 혀서 연락처는 받아놨는데

보험 적용이 되나요? 해도 상관없을까요? 손등에 부딪혀서 아픈거 같아요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보행자로써 후진하는 차량에 손을 부딪혀서 상해를 입은 경우에는 상대방 차량에게 대인 접수를 요구한 후에 접수 번호를 받아

    병원에 내원하여 접수번호를 이야기 한 후에 충분한 치료를 받고 합의금을 받을 수 있습니다.

    다만 상대방이 대인 접수를 하면 보험료가 할증이 되기에 사비로 처리하자고 하는 경우 몸에 별 이상이 없다면 그렇게 처리를

    해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대방 자동차 보험으로 처리가 됩니다.

    상대방에게 보험 처리 요청하시고 병원가서 진료를 받으시기 바랍니다.

    치료 후 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 만약 운행중인 차량과의 사고로 상해를 입었다면 보험처리는 가능합니다.

    다만, 사고가 지극히 경미한 경우 운전자측에서 해당 사고로 상해를 입지 않았음을 주장을 할 수는 있습니다.

    감사합니다.