기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.23

곤드레의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

곤드레는 곤드레나물, 곤드레밥 등으로 소비되곤하는데요.

곤드레의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

그리고 곤드레의 효능은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    곤드레에는 칼슘, 인, 철분도 많이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈을 예방해줍니다. 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 효과적이며 베타카로틴 성분은 체내의 활성산소를 제거하여 암 예방에 도움을 줍니다. 또한 콜레스테롤의 수치를 낮춰 혈액순환을 돕고, 혈관질환을 예방하는 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곤드레는 식물성 단백질과 비타민 A 칼슘 등이 풍부하고

    베타카로틴이 많이 들어 있어서 몸 속에 있는 활성산소를 없애 주는 역할도 합니다 그리고 칼슘 철분 등이 많이 들어 있어서 뼈 건강에 도움을 줍니다