탈퇴한 사용자

1년에 근육량은 어느정도 올라가나요?

요즘 헬스에 빠져살고 있는 헬린이 입니다. 인바디를 재보면 나날이 근육량이 늘어나고 있는데요. 1년기준으로 근육량이 몇키로 늘었으먄 많이 늘은 건가요?

  • 김수안무거북이와두루미00
    김수안무거북이와두루미0023.11.12

    안녕하세요. 차우차우393입니다. 1년단위 근육량은 현재 내 기준에 따라 다릅니다. 초급자같은 경우는 1년에 3~4kg 순수근육량 증가가 가능하지만 중급자는 2kg도 힘들고 고급자는 1kg도 어려워집니다. 물론 이것 또한 운동을 정말 꾸준히 제대로 해왔다는 전제가 되겠습니다!