기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.04

어떻게 해야 깊게 잠을 잘 수 있을까요?

잠을 깊게 못 자고 중간중간 자주 깨는게 저에게 엄청 스트레스인데 혹시 중간에 안깨고 푹 자는 꿀팁이 있을까요? 진심 푹자고 싶네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 소변은 자기전에 꼭 처리하시고 잠자리에 들어주세요. 그리고 몸을 피곤하게 만드셔야 숙면을 취할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 걱정이 많아서 잠을 잘 못자는 경우라면 자기 전에 명상을 통해 생각을 정리하고 자는 것이 도움이 되고 신체활동을 늘리시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    운동량이 부족하면 그런 현상이 일어날수있습니다.

    하루에 땀흘리는운동 30분씩 해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙면을 취하지 못하면 몸도 피곤하고 스트레스를 받을 수 있습니다.

    평소에 1시간이상 규칙적인 운동과 적절히 스트레스 관리를 해주시고,

    잠자기 30분전에는 스마트폰이나 노트북도 전자기기 사용을 끝내시는게 좋습니다.

    특히 침대에 누워서 스마트폰을 보시면 안됩니다.

    처음엔 적응하는데 힘드실지 모르지만, 적응하시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    잠깨는 거 정말 스트레스죠. 저도 잠을 푹자고싶은데 자주 깨면 너무 스트레스받더라구요. 그래서 저는 몸을 일부러 엄청 쓰고 운동하고 피곤하게 만듭니다. 그래야 지쳐서 잠을 푹자게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게가 나가는 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    숙면에 도움이 된다는 연구결과가 있어서 저도 이불 위에 옷가지들을 올려놓아 자봤는데 저한테는 효과가 있었어요.

    몸에 살짝 압박감이 들정도만 무게가 나가면 꿀잠 주무실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다. 우선 스트레스를 낮추어 주는 이완요법 등을 시행해 보는 것이 좋습니다.

    또 잠을 방해하는 수면장애의 원인을 찾기 위해서는 야간수면다원검사를 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한셰퍼드84입니다.

    간단한 방법 몇 가지 알려드리겠습니다.

    누워서 두 엄지발가락 부딪치기 500-1000번. 건강에도 좋고 발괴 온몸이 따듯해지면서 깊은 잠.

    다뜻한 우유 마시기

    자기 전 행복한 생각하기. 하루 감사 3가지 떠올리고 자기

    도움이 되시길

    바라며