기타 고민상담고민상담
박정희장군
박정희장군23.05.25

서울이 아닌 지방에 집을 사는이유는?

최근 부동산열기가 서울이 아닌 강원이나 지방으로 확산되고 있는데 이유가 있나요? 이유가 있다면 저렴한 가격때문인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    서울에 집을살만한 경제력이없는분들은 다른곳으로 눈을돌려 저비용으로 부동산재테크를하는것이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격이 상대적으로 저렴하기에 주변 개발 여부에 따른 상승률을 보는 거죠.

    서울 집값 상승률보다 더 나올것 같은 지방에 여러채를 사두는 거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 굳이 서울에 사야 하는 이유가 있을까요 지방이 좋을 수도 있고 오히려 공해 같은 것은 더 적잖아요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    서울의집값은너무나 비싸서 엄두가 나지 않습니다

    개개인의 목적의 차이는 있겠지만 지방이 집값도 싸고 전원생활하기도 좋습니디ㅡ